位置: 首页 >> 教育教学 >> 教务处 >> 正文

初心如磐 奋楫笃行

发表于:2022-09-15点击:

2022年和田地区职业院校技能大赛教学能力比赛暨自治区职业院校技能大赛教学能力比赛选拔赛于9月3-4日成功举办。

此次大赛由和田地区教育局主办、和田职业技术学院承办,通过线上直播和线下现场赛两种形式展开。大赛分为中职组”和“高职组,每个分组设置公共基础课程组、专业(技能)课程一组、专业(技能)课程二组三个参赛组别。

(中职组比赛精彩瞬间

比赛中,有的教师课件设计新颖,课堂情境创设巧妙,语言流畅,条理清晰,重点突出;有的教师利用学科专业特点将思政元素有效融入体现了课程思政的润物无声的教育效果有的教师结合学情恰当进行教学设计,充分体现学生的课堂主体地位

大赛评委组通过对参赛教案、教学实施报告、专业人才培养方案、课程标准、教师授课综合素养等进行了全面的考评。经过激烈角逐,高职组12个参赛团队中7个团队获得地区表彰,中职组22个参赛团队中14个参赛团队获得地区表彰。此次教学能力比赛的举办,为地区职业院校搭建了交流合作学习平台的同时,也充分发挥比赛引领作用体现了和田地区职业院校教学改革的可喜成果。

初心如磐,奋楫笃行,我院将继续发挥职教联盟理事长单位牵头作用,用实际行动践行“为党育人,为国育才”的教育理念,进一步推动地区职业院校教育教学改革,不断提高技术技能人才培养质量,为和田职业教育发展贡献力量。

(高职组比赛精彩瞬间