当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文

农业科技系组织观看《为了和平》为主题的教育纪录片

发布日期:2020年12月10日

农业科技系组织观看《为了和平》为主题的教育纪录片

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,激励广大教师继承和发扬优良传统,2020年11月30——12月1日农业科技系组织系部全体师生在微信、学习通等多个平台,利用农业科技系多媒体教室和手机等多种形式,分批次观看了《为了和平》大型教育纪录片,引导教育我系师生厚植爱国主义情怀。

整个观影过程中师生心潮澎湃,激动不已,纷纷就抗美援朝精神展开热烈地讨论。农业科技系主任刘慧芹老师首先发言,号召所有师生要悉心体悟抗美援朝精神的科学内涵和深厚意蕴,燃起爱国热情,形成战胜一切困难和强大敌人的无穷力量和坚定信心。宋淑艳老师号召大家要将日常工作与爱国爱岗敬业结合起来,充分发挥教师的光荣职责。预科2班团支书阿丽旦代表学生发言要坚定践行“五个认同,认真学习,报效祖国。

老师们、学生们都纷纷表示,要深刻认识到自身的使命,坚定理想信念,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加优异的成绩,为祖国的教育事业贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。