当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文

热烈祝贺我系学生获自治区“花艺”大赛三等奖

发布日期:2021年04月17日

热烈祝贺我系学生获自治区“花艺”大赛三等奖

4月12日—13日,新疆维吾尔自治区“花艺”大赛在昌吉举行。本届“花艺”大赛由自新疆维吾尔自治区教育厅主办,新疆农业职业技术学院承办。来自自治区的11个市、地区、州的12个代表队,17名师生代表共同参加了此次大赛。

大赛期间,来自新疆农业大学、山东潍坊职业技术学院及企业代表组成的专家评审委员会对各参赛项目进行了评审。这次“花艺”大赛严格按照国赛规模进行,分为3个阶段,6场比赛,比赛内容分别为:花束、切花造型、传统插花、新娘装饰造型、物品装饰、“惊喜盒”等项目,主要考察参赛选手的创新思维和应变能力。我院由农业科技系主任刘慧芹带队,乃吉拜·阿布都米吉提同学参加赛事,经过老师的认真指导和学生的刻苦训练,大赛最终排名第六,获三等奖,实现了我系奖项零的突破。