当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文

扎实开展计算机培训 全面提高学生素质

发布日期:2021年04月17日

本学期自开学以来,农业科技系在院党委的领导下,认真学习第三次中央新疆工作座谈会精神从一滴一点做起,充分发挥职业教育的职责,切实肩负起文化润疆的责任与使命

我系非常重视基层调研通过走访了多家企业及乡镇部门,了解到市场对职业教育人才的需求方向多数企业对毕业生电脑操作技能及国语交流水平要求较高而目前我学生多数来自于农村,电脑普及率较低,对计算机的实操水平远远不能满足就业的需要。基于此,我系教师开展了专题教研活动,制定本学期的培训方案,老师们利用课余时间为我系学生开展了办公软件WordExcelPPT等培训。

通过一个学期的培训,将会大大提升学生的计算机水平,有助于他们适应未来工作岗位,全面掌握各项业务技能提高管理服务水平。