当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文

农业科技系开展春季专业顶岗实习

发布日期:2021年04月26日

农业科技系开展春季专业顶岗实习

按照国家教育部发布的关于高职高专院校人才培养工作的意见,为全面提高学生综合素养,开展职业素质强化训练,使学生深入了解社会、增强岗位意识和岗位责任感,同时根据专业人才培养方案,我系2019级园艺技术专业学生开启春季顶岗实习。

经过和企业充分的洽谈和协调,我系与和新疆虹合圆农业科技有限公司等4家企业签订了实习协议。目前,40余名学生已奔赴在农业生产的最前线,主要涉及果树、蔬菜、设施、文秘、管理、销售等各个岗位。4月17 日由刘昊书记、班主任吐热丁·阿布都肉素力等一行3人前往各个企业,对学生的顶岗实习情况进行调研,与企业负责人进行了深入的交流。4家企业均对初期实习一致好评,对学生的整体情况非常满意。刘昊书记也对学生提出了更高的要求,希望他们通过实训真正掌握和具备专业技能和职业精神。