当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生会

学生会简介

发布日期:2021年12月09日

农业科技系学生会

农业科技系学生会于2018年成立,是学生自己的群众性组织,成立的目的是构建学校联系学生的桥梁和纽带。学生会的宗旨是:一切为学生服务!

学生们享受着学生会成员们的帮助和服务,也要自觉接受学生会的领导、督促和检查,积极支持学生会的各项工作。

目前学生会的部门有:

1. 组织部,主要负责学生入团入党等一些材料的整理和汇总并协助老师进行存档。

2. 督察部,主要负责在团课,升旗等各种活动等进行人数检查,看有无偷偷玩手机或者其他违纪的情况等;

3. 文体部,主要负责学生的日常各种活动,唱歌跳舞等等一系列和学生日常活动有关的事;

4. 卫生部,主要负责检查和督促学生日常打扫卫生的事情,传达学校的通知,对卫生清洁工作进行安排;

5. 宣传部,主要负责对系部及学校组织的各种活动进行记录保存,拍照等,并书写简报。

系部学生会成员应具备的基本素质:

(1)坚定的政治方向,优良的道德品质。

(2)果敢行动能力,敢于承担责任。

(3)坚忍不拔的毅力,在困难挫折面前不畏缩

(4)突出的组织能力,在学生群体中起到模范带头作用,有一定的号召力

(5)主动开拓的交际能力并善于与不同的人交往,善于处理各种关系

(6)清晰明快的语言表达能力

(7)流畅清新的文字表述能力。

(8)优良的道德品质。

学生会成立至今已经有三年多的时间了,在此期间老师们一直强调学生会成员在为同学和老师服务的同时更要坚持以学习为主,在不影响正常学习的前提下,充分利用第二课堂的活动,锻炼自身能力。老师也会为学生会的工作争取各方面协调、配合。