当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生风采

一份耕耘 一份收获​——2019级预科班第一次月考

发布日期:2019年11月10日

一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光!瓜果飘香之时,我们迎来的是收获的季节,也是一个孕育希望的季节。为检验2019级预科班学习情况,于11月5日组织了第一次月考。本次月考作为一次阶段性的诊断测试,得到了各系部领导以及班主任们的高度重视。

微信图片_20191106122537

针对本次月考,在考前制定了考试计划,召开了考务会,确定了考场布置、监考、阅卷、分析等具体实施方案并严格执行。11月9日公布月考成绩及相关分数分析资料。

良好的考风考纪是一个学校形象的象征,也是教育教学工作赖以生存的生命线。考试期间,各考场纪律严明、秩序井然。系部领导对本次给予高度关注,工艺美术系主任秦宝军和经济管理系主任史建军以及各班主任亲临各考场检查考试情况,并要求监考老师严明考场纪律,确保考试顺利进行,保证学生考出自己真实的水平。

11月12日,召开了月考分析会,社会管理系主任谢琳古丽·阿不都热依木以及工程技术系辅导员赛皮丁·依米拉参加了会议。会上,再次明确了月考程序安排,对月考情况从整体成绩进行横向分析、从专业角度进行纵向剖析。为进一步加强与系部配合,语文任课老师就专业班国语提升与到会的系部领导展开沟通讨论。系部代表拜丽克孜·买提库尔班从爱学生、爱本职工作以及提升自己能力为主题与各位老师分享,她以自身学习国家通用语言文字的经历为例,希望各位老师们在生活上多与学生交流,在教学上多点耐心、多鼓励学生,以家人和朋友的身份来关爱和帮助他们。永远对学生充满信心,让他们喜欢老师,喜欢语文课,爱上学习。

一份耕耘一份收获,月考不是结束,而是一个新的开始。通过本次考试,不仅让同学们获得了宝贵的考试经验,更有助于同学们认识到自己的欠缺之处,及时调整学习心态与学习方法,为今后的学习打下坚实的基础;也让各位老师们获得了宝贵的教学经验,及时调整教学思路,改进教学方法,力争百尺竿头,更进一步!