当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生风采

国家通用语言推广活动

发布日期:2021年11月11日

国家通用语言推广活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高我校师生国语水平,推动我校教师队伍建设和培养人才质量全面提升,2021年11月至12月,在学院党委领导下,由学院团委组织,对全校师生持续推进国家通用语言宣传活动。

农业科技系教师积极响应学院号召,开展了唱红歌、国语演讲、讲革命故事等一系列活动。11月6日,教师利用周末时间在人工湖旁带领学生进行唱红歌,在快闪舞台进行朗诵演讲活动。活动当日漫天飞雪,十分寒冷,但是同学们依旧激情澎湃,歌声响彻校园。活动期间,老师向同学们讲解红歌故事,并积极对学生的国语运用、词语发音、讲读技巧等进行指导。

为进一步加强师生国语水平,我系成立国语强化班,每晚开展国语教学。并在平时教学中开展课前5分钟国语学习,重点训练学生国语听、说、读、写的能力,将国语推广渗透到每一个教学环节。

通过本项活动的持续开展,营造校园浓厚国语氛围,实现国家通用语言文字教育全覆盖,全系师生深刻认识到了国语学习的重要性,做到讲国语、爱中华、强国威。