位置: 首页 >> 校园资讯 >> 通知公告 >> 正文

访企拓岗促就业—和田职业技术学院开展校企合作回访行之四

发表于:2024-04-27点击:

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,和田职业技术学院扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面对接企业单位的用人需求,以进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。学院深入实施就业“一把手工程”,领导班子成员带头走访用人单位,持续开展访企拓岗促就业活动,带动学校全员深度参与毕业生就业工作。

2024年4月26学院党委委员、副院长耿铁军同志带领招生与就业处干部一行赴于田县开展访企拓岗工作

耿铁军同志一行先后前往于田县鸿星尔克服装有限公司于田县瑰觅生物科技有限公司新疆神华生物科技有限公司新疆新大成防护用品有限公司等多家企业进行深入交流。

鸿星尔克服装有限公司首先对学院一行人的到来表示欢迎,然后介绍了鸿星尔克服装有限公司的经营理念和发展历史参观交流期间,鸿星尔克服装有限公司有关负责人提出,企业对学校人才培养的需求较大,希望在企业岗位实习、员工就业等方面展开深入合作。

耿铁军同志就产教融合、校企合作及培养学生综合职业素质等方面出发,表示学将通过建立校企合作、共同培育培训项目、定制专业培养计划,实现学校教育与企业需求的有效衔接。

双方就学院专业的人才培养及用人单位的需求进行了深入交流,通过研讨一致认为,企业可以建设成为产教融合型企业;校企双方可通过揭榜挂帅项目攻克经营管理过程中的技术难题;同时双方就产学研合作达成一系列共识。

和田职业技术学院多年来致力于开展校企合作、培养多样化人才、传承技术技能、促进学生就业创业,力求能够为社会输送更多既有创新意识、也有扎实功底的高素质技术技能人才,加速推动经济社会转型升级。