位置: 首页 >> 校园资讯 >> 通知公告 >> 正文

“五一”廉洁过节提醒

发表于:2024-04-30点击:

劳动者光荣,勤劳者可敬,守纪者安全,清廉者幸福。“五一”劳动节将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,学院纪委提醒您,自觉遵守廉洁过节规定,自觉遵守作风建设纪律要求,坚守“底线”、不越“红线”、筑牢“防线”、树立“高线”,做到“十个严禁”。

一、严禁违规接受管理服务对象的吃请和礼品礼金;

二、严禁套取经费吃喝、在隐蔽场所接受宴请,严禁违规公款宴请,严格执行餐饮标准、参与人数、事由事项等相关规定,杜绝“饭局”背后的腐败现象;

三、严禁“公车私用”或“私车公养”,严禁使用公车进行出行游玩、探亲访友;

四、严禁违规发放津补贴或福利,杜绝发生使用公款组织安排旅游度假、高消费健身、娱乐等节日腐败问题;

五、严禁出入私人会所或具有私人会所性质的场所等;

六、严禁利用虚假发票报销与公务无关的费用;

七、严禁组织或参与封建迷信活动,违反规定操办婚丧喜庆事宜;

八、严禁在节日期间不履职尽责、擅自脱离值守岗位;

九、严禁组织、参与其他有关违反中央八项规定精神的行为;

十、严禁酒驾醉驾、酒后寻衅滋事等“八小时以外”违纪违法、损害学院声誉形象行为等。

全体党员干部职工要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,坚决摒弃“小节无碍论”等错误思想,时刻筑牢拒腐防线。

学院纪委将切实履行监督职责,持续保持高压态势,对节日期间发现的违规违纪问题,严肃追责问责,从严从快处理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。