位置: 首页 >> 校园资讯 >> 通知公告 >> 正文

新疆交投和旅宾馆与和田职业技术学院 举行校企合作洽谈会

发表于:2024-04-30点击:

围绕落实教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神和自治区教育厅工作要求,4月30日上午,学院与新疆交投和旅宾馆有限责任公司(以下简称和旅宾馆)在和田迎宾馆会议中心召开校企合作促进就业洽谈会。此次会议旨在探讨职业教育与酒店业如何更紧密地合作,共同培养适应行业发展需求的高素质高水平职业技能人才,进一步加强访企拓岗促就业的工作力度推进就业。

会议伊始,和旅宾馆代表与和田职业技术学院代表分别致辞并观看了新疆交投集团、和旅宾馆宣传片,进一步了解企业文化、企业规模和企业实力。

在洽谈环节,双方代表就成立订单班、联合科研、实习就业等事宜,结合人才培养、课程设置、实习实训等方面进行了深入交流。双方代表就学生培养提出希望和要求,随着酒店业的快速发展,行业内对高素质、专业化人才的需求越来越迫切,希望通过本次洽谈进一步与企业建立有效的校企合作机制,对提升酒店业的服务质量、推动行业创新提供重要人才支撑和动力源泉。

此次洽谈会的成功举办,不仅为学院与和旅宾馆搭建了一个沟通交流的平台,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,旅游管理系学生定不负学院和企业的期望,刻苦学习、不断创新,发扬工匠精神,加强自身专业能力的培养和提升,提高自我认识,增强就业能力,为学院增光添彩,为企业创造价值,成为服务地方经济、推动产业发展的高素质技术技能人才。