位置: 首页 >> 校园资讯 >> 通知公告 >> 正文

和田地区第五届职业技能竞赛餐厅服务赛项 圆满落幕

发表于:2024-04-30点击:

和田地区第五届职业技能竞赛暨自治区第二届职业技能大赛和田选拔赛餐厅服务赛项于2024年4月24日—4月26日在和田职业技术学院成功举办。来自地区的中高职、技工院校、企业等42名参赛选手(职工组22人、学生组20人),以及聘请的国家级餐厅服务大师刘堪才及全地区裁判组6名齐聚一堂,共赴这场职业技能切磋交流盛会。

2024年4月23日上午,学院召开和田地区第五届职业技能竞赛暨自治区第二届职业技能大赛和田选拔赛餐厅服务赛项和田职业技术学院赛点开赛仪式。学院党委委员、副院长何晓辉、裁判长刘堪才大师及旅游管理系党支部副书记朱亚亚出席开赛仪式,同时出席此次开幕式的还有和田地区赛项裁判员代表、参赛师生以及我院本次比赛相关工作人员。

国家级餐厅服务大师刘堪才在会中表示本次比赛以“客观、公平、公正”为原则,以“提升素质,争创佳绩,提高技能”为宗旨,为地区职教学生搭建了一个良好的互相学习,互相交流的平台。希望全体参赛选手能够取长补短,拓展知识,赛出成绩,赛出水平,赛出风格。去追求更高更强的职业技能水平和素质。

此次竞赛,为地区参赛选手提供了展示实践能力的平台,营造了崇尚技能的社会氛围,引领和促进了专业建设和教学改革,提高了学生操作技能和未来岗位的适应能力,为向酒店服务行业源源不断输送高素质技术技能人才提供了有力保障。

经过为期三天的激烈角逐,最终职工组金银铜牌获得者分别是来自墨玉县技工学校的职工图尔荪古丽·麦提图尔荪荣、和田职业技术学院的古丽娜尔·艾尔扎提和墨玉县技工学校的古丽妮尕尔·艾斯凯尔。学生组金银铜牌获得者分别来自墨玉县技工学校伊丽米努尔·柔孜麦麦提、和田职业技术学院万颖锦和于田县技工学校买日木古丽·买买提江。

本次“餐厅服务”赛项的成功举办,是学院主动适应职业教育大发展趋势、促进职业院校与行业、企业的产教深度融合,为现代服务业高质量发展奠定高标准的人才基础。并为壮大和田地区职业技能人才队伍和区域经济高质量发展提供强有力支撑。