和田职业技术学院聘任客座教授两名

发表于:2021-06-10点击:

2021年6月9日,和田职业技术学院于一楼报告厅组织召开学院客座教授聘任大会,学院党委书记刘永强作了重要讲话,党委委员、副院长耿铁军主持会议,各专业负责人、全体教师及优秀学生代表共计320余人参加会议,会议决定聘任吐尔洪·麦麦提江、程云龙两位同志为我院客座教授。

此次大会,我院深入贯彻落实国家职教二十条、《国家职业教育改革实施方案》等文件精神要求,深化产教融合、强化校企合作,优化提升了我院师资队伍,推进了教育教学质量进一步发展。

此次聘任的两名客座教授在自己的专业领域都颇有建树,吐尔洪·麦麦提江同志现任中华人民共和国和田海关党委书记、关长、督办,长期从事海关监管领域工作,多次参加省部级、署级课题研究,多篇科技论文在国家核心期刊上发表。程云龙同志现任地区商务局副局长,经济学博士,长期从事经济领域工作。

会上,吐尔洪·麦麦提江、程云龙两位同志对学院的邀请表示感谢,作了发言,他们表示,能够为地区职业教育做出贡献是一份荣誉,更是一份责任,学院办学特点和优势突出,未来将结合自身的学术专长,发挥行业影响力,在专业报告、人才合作培养、就业渠道等方面深入沟通交流,推进合作共赢,助力和田经济社会发展。

最后,刘永强书记做了总结性发言。他表示,职业教育要突出实践应用型能力的培养,两位同志具有丰富的实践经验,受聘为我院客座教授,对于学院加强教师队伍建设、推动学科建设和内涵发展具有重要意义,同时对深化产教融合、校企合作搭建平台及学院科研能力和人才培养质量的提升将发挥重要的促进作用。希望我院青年教师虚心向客座教授请教,学习他们丰富的教学科研经验和治学精神,在教学训练、科研项目等领域加强与受聘客座教授的交流与合作,推动我院高质量发展。