我院开展全民营养周趣味活动

发表于:2023-05-19点击:

为进一步提高学生健康意识,树立健康的饮食观念517学院联合和田市疾控中心、新疆维吾尔医学专科学校开展“健康中国营养先行 膳食新指南健康常相伴”趣味活动,此次活动共有18个班级参与。

和田市疾控中心的工作人员介绍说:“建立全民营养周是为宣传营养健康理念、提高居民营养健康状况而集中开展营养教育和知识传播活动,表明国家各部门和各界对其投入的关注度。我们以这种方式传播正确的知识,纠正误导,传播营养正能量。”

活动丰富精彩,包括志愿者讲解健康饮食应知应会、知识竞猜、膳食搭配游戏与体能测试等多项内容,帮助学生更好的认识常见食物的营养含量,学会搭配不同类型的食物,了解怎么吃的更健康营养,更全面的了解自己的身体健康状况。

随着志愿者讲解的深入,学生开始对膳食营养均衡产生了兴趣,纷纷动手进行膳食搭配,参与知识竞赛,开展体能测试,现场欢声笑语不断,有同学表示“以前没有想过吃饭也有这么多的讲究,以后我要注意膳食搭配,拥有一个更好更健康的身体”。

通过此次全民营养周趣味活动,学生学习了许多有关营养健康的知识,对自己的身体健康更加重视,这对改善学生的饮食习惯、增强学生的体质起到了促进作用。