位置: 首页 >> 校园资讯 >> 学院要闻 >> 正文

诚信立德 助学圆梦---我院开展诚信 教育主题宣讲

发表于:2023-05-25点击:

根据新疆维吾尔自治区教育厅《关于大力开展2023年学生资助诚信教育主题活动的通知》的相关要求,更进一步巩固立德树人根本任务,强化学生诚信意识,5月24日,学院邀请中国银行新疆分行和田地区相关工作人员来我院主楼一楼报告厅对在校学生进行诚信教育。本次讲座由中国银行迪丽胡玛·依明托合提女士进行宣讲。各教学系部安排一个班级学生在现场参加讲座,其余班级通过直播形式在班级进行观看。

本次活动主要诚信立德、预防电信诈骗、国家助学贷款政策、国家免息及延期还本政策等四个方面开展讲座。宣讲过程中重点强调学生诚信教育和感恩教育,学生应该心怀感恩情怀,学会宽容,学会付出,学会回报,并引用法国著名的思想家卢梭名言“没有感恩就没有真正的美德”润滑学生心灵。

本次讲座强调学生如何防范电信诈骗,宣传讲解国家资助政策,强调学生在办理助学贷款的同时还要有一颗感恩之心,回报祖国、回报社会,离校后按期进行还款,保护自己“金融身份证”,加强了学生的诚信意识。