天津职业技术师范大学李靖书记一行莅临我院调研走访

发表于:2023-06-12点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实大兴调查研究工作要求,推进援疆“津和”情,共谱职教发展新篇章。6月9日,天津职业技术师范大学党委副书记李靖一行6人来我院详细调研了解职业院校的发展情况、专业设置、师资队伍建设等,并看望慰问天职师大第六批新疆职教支教团教师。和田地委教育工委副书记、和田职业技术学院党委书记王志文、和田地区教育局副局长贺华、和田职业技术学院党委委员、副院长耿铁军等领导出席座谈会。第六批新疆职教支教团全体成员及优秀校友代表等参加座谈。

座谈会上,李靖书记代表天职师大党委对我院在教育教学、人才培养、社会服务等方面取得的成绩表示祝贺,对我院落实党的二十大精神、全国职业教育大会精神,为和田地区职业技能人才培养作出的巨大贡献表示肯定。李书记强调,一是此次来和田地区走访调研,是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、践行“十项行动”的具体实践和推动津和两地职业院校的共同发展的实际应用。二是走访调研要出成果见成效,要将面临的问题进行梳理、形成调研报告,推动问题有效解决。三是要畅通校地双方沟通渠道,未来就如何推动职业教育师资培养等不断进行学习和交流,探索新模式。

王志文书记对李靖书记一行的到来表示热烈欢迎,向天津职业技术师范大学对学给予的关心支持表示衷心感谢。他指出,学院在发展过程中与和田地区人才需要的结合非常紧密,培养了大批扎根和田、服务和田、助推和田的时代新人。他强调,未来学院会更加紧密结合和田经济社会发展需要,在人才培养、科学研究、成果转化等方面提供更好服务,贡献力量。

与会人员共同观看了天津职业技术师范大学,和田职业技术学院宣传片,随后李靖一行慰问第六批新疆职教支教团教师和优秀校友,部分代表进行发言,并共同合影留念。