工程技术系党支部开展“弘扬中华优秀传统文化 粽香传美德”主题党日活动

发表于:2023-06-17点击:

为传承中华优秀传统美德,厚植爱国主义情怀,丰富党支部生活,增强党员干部凝聚力、党性观念和宗旨意识,在端午节来临之际,我支部于6月15日组织党员教师前往墨玉县雅瓦乡依浪古鲁克村开展“弘扬中华优秀传统文化 粽香传美德”主题党日活动。

活动前,全体党员同志面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言、句句坚定的承诺让党员们的心灵再次受到洗礼。党员教师在村民们的讲解下,了解小麦的播种及生长过程。在麦地里,大家共同劳作,割麦、收麦,体会到了农民伯伯们劳作的艰辛,懂得了一粥一饭当思来之不易。

在端午来临之际,各族师生一边讲述着端午节的由来,一边互相交流包粽子的方法。一片片粽叶、一粒粒糯米,在大家一双双灵巧的手中,变成了香甜可口的粽子,共同传承中华民风民俗所蕴含的文化精华,也增进了师生的情感交流。

我党支部天津援疆教师为墨玉县雅瓦乡巴格吉格达小学祖国的花朵——可爱的小学生捐赠精致书包、文具、彩笔等学习用品,祝福小学生们快乐成长,早日成为祖国栋梁。

本次的活动进一步激发了师生热爱劳动、亲近自然、勤俭节约的美好感情,增强了全体党员教师的责任感、使命感,强化了勇当主力军的服务理念。