位置: 首页 >> 校园资讯 >> 学院要闻 >> 正文

校企携手聚合力 产教融合促共赢

发表于:2023-11-24点击:

为进一步贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,推进学院校企合作人才培养模式的改革、探索产教融合深度发展体制机制培养学院高素质技术技能人才助力和田地区经济高质量发展2023年11月22日上午和田职业技术学院与新疆新能源新材料协会(筹)举行产教融合校企合作签约仪式。

和田地委教育工委副书记、学院党委书记王志文,党委委员、副院长耿铁军,新疆新能源新材料协会(筹)会长乌兰树川,新疆新能源新材料协会(筹)培训部部长马杰,乌鲁木齐誉才优学教育培训有限公司负责人贾树理出席本次签约仪式

乌兰树川介绍了新疆新能源新材料协会(筹)基本情况,他指出和田地区矿产资源丰富,发展前景远大,矿产企业的发展需要职业学校大力培养高素质技术技能人才,企业积极参与学校人才培养中来不断深化校企合作人才培养模式为培养和田地区高技能专业人才贡献力量。

王志文指出,产教融合是职业教育高质量发展的必由之路,是培养高素质技术技能人才、推动经济高质量发展的重要途径。我院将不断探索改革人才培养,更好适应企业需求,利用本地优秀矿产企业资源优势培养高素质技术技能人才,并进一步加强与企业的合作,推进技术与教学融合。

与会双方一致认为,此次产教融合校企合作签约仪式,是和田职业技术学院推进产教融合、校企合作的一个重要里程碑。

双方均表示将积极参与产教融合、校企合作当中,为学生提供更多的实习就业机会,为企业培养更多的高素质技术技能人才,共同推动和田地区经济社会高质量发展。