天津市委教育工委委员、市教委副主任仇小娟同志一行莅临我院调研指导工作并慰问援疆支教师生

发表于:2023-12-02点击:

12月1日,天津市委教育工委委员、市教委副主任仇小娟同志一行莅临我院开展调研并慰问援疆支教师生。天津市教委协作支援与语言文字处副处长周志勇,天津市合作交流办支援合作二处副处长张金友,自治区教育厅发展规划处副处长张承洪,和田地委副书记、教育工委书记李安全,和田地委教育工委副书记、地区教育局党组书记张桂梅,和田地区教育局党组成员、副局长贺华,学院党委副书记、院长李宏,党委委员、副院长王新国,天津援派和田职业技术学院教师团队代表,天津职业技术师范大学第七批新疆职教支教团成员参加座谈会,和田地委教育工委副书记、学院党委书记王志文主持会议。会前,天津市委教育工委委员、市教委副主任仇小娟同志一行在主楼前同大家一起合影留念。

座谈会上,与会人员首先观看了天津援建和田职业技术学院的宣传片。随后,王志文同志对仇小娟副主任一行的到来表示热烈欢迎,向天津市委教育工委对学院给予的关心支持表示衷心感谢,详细介绍了学院的发展、办学规模、专业设置、师资队伍建设以及学院未来的发展方向,同时对天津援助和田职院的工作做了全面汇报。希望未来津和双方持续交流,继续搭起友好合作的桥梁,共同推动和田职院职业教育高质量发展。

援疆教师代表周京表示将接好“接力棒”,忠诚履行援疆支教使命,坚决服从组织工作安排,努力分享好天津职业教育好经验、好做法,高质量完成专业建设、示范带教等各项工作要求和任务。支教学生陈聪说,此次支教工作收获颇丰,将积极践行援疆精神,一如既往做好教学和行政辅助工作,全力以赴助力学生们成长成才。

仇小娟副主任说,感谢援疆教师和学生们的辛勤付出,对他们的工作成效表示极大地肯定。天津市教委将当好“娘家人”,全力以赴解决好大家的各种后顾之忧,希望大家一起努力,在工作岗位上继续发扬胡杨精神、库尔班大叔精神,齐心协力做好教育援疆的重要篇章,完成市委、市政府交给的政治任务和光荣使命。

张承洪副处长代表自治区教育厅对仇小娟副主任一行的到来表示欢迎,感谢天津教育系统援疆干部教师和支教大学生对自治区各项教育事业的帮助和支持,大家的无私奉献精神值得我们学习,期待进一步加大援疆力度,做好组团式、托管式、院包系等各项对口支援工作。

最后,李安全书记代表和田地委对天津市教委领导的关心支持、援疆教师学生的辛勤付出表示感谢,我们一定做好大家在和田工作生活的各项保障。期待津和两地进一步深化合作,在和田职业教育人才培养、联合办学、实训实习基地共享等方面给予更大的支持和帮助,一起推动和田职业教育事业高质量发展。

会后,大家一同前往工艺美术系、旅游管理系开展实地调研。