书记、校长访企拓岗促就业—— 走进和田地区皮山县

发表于:2024-03-29点击:

为积极推动就业,开拓就业渠道,2024年3月28日,和田地委教育工委副书记、和田职业技术学院党委书记志文同志带领招生与就业处干部,赴皮山县开展了访企拓岗促就业行动先后前往恒蔬无疆蔬菜产业集团、新疆贝康微生物科技有限公司、新疆双北文化传媒有限公司、皮山县锦绣服装有限公司、皮山县铭林鞋业有限责任公司和新疆力王鞋业有限公司6家企业进行深入交流。

走访期间,王志文书记对6家企业在生产经营状况、人才培养及需求、学生实习、就业等方面开展调研。他表示,要以就业工作为纽带,深度探索校企合作模式,从学生、企业、学校的共同目标出发,在人才培养与就业工作的协同性、一致性等方面加大研究和实践,向企业输送更多优秀的学生。

6家企业均表示,希望持续深化与学院的合作,积极为企业推荐专业对口、能力优秀的应届毕业生,早日实现企业发展进步,学校人才培养质量提升,学生能力成长的校企生协同合作。

此次访企拓岗搭建了学院与地方交流合作的桥梁,精准了解区域发展情况以及对人才的需求情况,进一步拓宽我院毕业生就业渠道和岗位资源。下一步,学将进一步完善校企协同育人机制,推动产教融合,在实习就业、人才培养、科研创新等方面实现合作共赢,不断提升人才培养质量,努力打通学生就业环节“最后一公里”,助力2024届毕业生更高质量就业。