我院赴南疆地州开展招生宣传工作——守正创新,助推招生工作高质量发展

发表于:2024-03-30点击:

为认真落实学院2024年度招生宣传工作部署,推动招生宣传工作全员化、常态化、长效化,进一步加强我院与省内各中学交流合作,扩大学院知名度,提升生源质量,2024年3月19日至27日,我院党委委员、副院长耿铁军携招生就业处及系部骨干教师一行五人奔赴喀什、克州地区开展招生宣传工作。

我院招生宣传队伍走访了喀什、克州地区9所县市教育局,24所高中校、中职校、技工校,与各学校领导及相关负责同志进行深入交流,通过此次活动深入了解各个学校生源结构,中职学校现状及诉求等基本情况,同时宣传介绍了我校未来发展及提前招生的特点。本次走访进一步加强了双方的友情联系,加深了相互了解,畅通人才供需渠道,提高学校招生宣传工作质量,产生了很好的宣传效果。走访各校希望今后进一步加强合作交流,有力推进人才协同发展。

(招生宣传队伍与喀什技师学院领导交流大合照)

(招生宣传队伍与喀什中等职业技术学院领导交流大合照)

(招生宣传队伍与叶城县中等职业技术学校领导交流大合照)

招生团队凝心聚力,利用一切时间将自身资源深入对接高中各校,在报告厅、教室、操场等担负起学院招生宣传员角色。

宣讲会上,招生团队为学生发放招生简章共计14326份,详细介绍了学院基本情况、学科专业特色、师资力量、办学条件等方面情况,细致解答了学生关于专业选择、志愿报考、培养体系、就业前景等方面问题,使同学们对学院办学成果、报考方式有了更直观、更生动的了解,同时也对和田职业技术学院充满了期待。另外,招生宣传队还与各优质生源基地就后续合作、丰富招生宣传形式等方面进行了沟通,达成了进一步合作意向。

本次招生宣传工作,加强了同地州、县、市教育局的合作,进一步推动了学院优质生源基地建设工作,扩大了我院影响力和认可度,为加强我院与各中学合作共赢奠定了坚实基础。