访企拓岗促就业—走进和田地区墨玉县

发表于:2024-04-17点击:

日前和田职业技术学院承办和田地区大中城市联合招聘会为稳固学生就业渠道,学院于2024416和田职业技术学院党委委员、副院长耿铁军同志带领旅游管理系党支部副书记朱亚亚、招生与就业处干部,赴墨玉县开展访企拓岗促就业回访行动

耿铁军同志一行先后前往新疆昆仑利来生物科技有限公司新疆鸿源农业科技有限公司新疆自由落体网络科技有限公司、墨玉县恩特尔沙湖有限公司4家企业进行深入交流。

走访期间,耿铁军同志4家企业在生产经营状况、人才培养及需求、学生实习、就业等方面开展调研。他表示,要以就业工作为纽带,深度探索校企合作模式,从学生、企业、学校的共同目标出发,在人才培养与就业工作的协同性、一致性等方面加大研究和实践,向企业输送更多优秀的学生。

双方就人才培养和岗位需求等关键议题进行深入交流,针对学生培养、专业设置和人才培养方案等方面展开富有成效的对话,共同探讨了教育与产业的深度融合并深入讨论了人才培养与用工需求。双方就人力资源开发和人才引进进行广泛交流,并就实习、见习及入职等具体事宜达成了诸多共识。学院访企一行一致认为,高职院校人才培养应紧跟社会发展需求和企业实际需要,以期制定出更加合理的人才培养方案。

D5EDA  175BE

4家企业均表示,希望持续深化与学院的合作,积极为企业推荐专业对口、能力优秀的应届毕业生,早日实现企业发展进步,学院人才培养质量提升,学生能力成长的校企生协同合作。此次访企拓岗将进一步有效缓解学校毕业生就业困难和岗位稀缺的问题,也为未来的毕业生就业工作奠定了坚实的基础。通过校企联动,不仅为学生搭建了实践与就业的桥梁,也为企业输送高素质的人才、实现校企共赢发展迈出了坚实的步伐。

下一步,学院将进一步完善校企协同育人机制,推动产教融合,在实习就业、人才培养、科研创新等方面实现合作共赢,不断提升人才培养质量,努力打通学生就业环节最后一公里,助力毕业生更高质量就业。