位置: 首页 >> 校园资讯 >> 通知公告 >> 正文

和田职业技术学院校徽设计征集活动方案

发表于:2023-09-23点击:

校徽是一个学校的象征,是学校办学理念、人文精神的集中体现,也是学校视觉识别系统的核心。为体现学校人文环境、办学特色和办学优势,树立学校品牌形象,增强广大师生的爱校精神与校园凝聚力,现面向全校师生开展校徽设计征集活动,并从此次征集活动的获奖作品中选定和田职业技术学院校徽。

一、大赛宣传主题

勾勒专属校徽,此刻由你发挥

和田职业技术学院全体师生

三、报名方式

填写报名申请表(详见附件):须写清姓名、班级、联系方式等信息。

四、作品递交方案与时间

设计作品递交方式:由各处室、系部将电子版及纸质版统一收齐后交至党政办公室702室。

设计作品递交时间为:10月20日前

五、参赛作品要求

1.作品设计必须切合学院实际,能突出体现学院的人文精神与办学理念,且应具有较高的辨识度与代表性。

2.作品设计必须具有原创性,如有抄袭取消征集活动资格,作品须寓意深刻,设计新颖,简洁流畅,造型别致,具有较强的形式美感传播效果好,能适合学校平面宣传的各种用途,如征集作品涉及版权纠纷,由参赛者自行承担相关责任。

3.作品图案上必须有本校的中文(和田职业技术学院)与英文(HETIAN VOCATIONAL AND TECHNICAL COLLEGE)标识,且应具有较高辨识度。

4.作品必须附有设计释义,能充分体现设计思想与寓意,字数应在300字以内。

5.征集活动作品格式:电子稿如矢量格式、jpg格式等手绘稿请标明具体尺寸及颜色 RGB值

六、评奖方式

此次征集活动评奖方式主要包括专业评委评比和人气评比。其中专业评委由学院党政办公室、党委宣传部及工艺美术系艺术设计专业资深教师担任;人气评比由非在校生与非评委教师进行网络投票。评委评比占80%,人气评比占20%

七、工作流程

1.征集活动报名:方案即发至各处室、系部即日起报名开始,报名截止日期为9月27日,报名截止后三天内统计报名人数与征集活动人员信息。

2.作品初选与复选:由学院党政办公室、党委宣传部进行初选,初选后由评委进行征集活动作品复选。

3.作品决选进入决赛的作品(约15份左右)可由选手做进一步修改,修改后对通过复选的作品,进行展示与宣传,同时开通网上投票记录作品人气。决赛现场选手将自己的设计过程与设计思想制作成ppt,向评委展示,评委当场进行打分,经统计后计算有效成绩进行排名。

4.根据决赛有效成绩取一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;取网络人气排名前两名颁发人气奖;对获奖选手颁发荣誉证书与奖品。

本征集活动的最终解释权及未尽事宜的决定权归学院所有。

附件:和田职业技术学院校徽设计征集活动报名表(请扫描下方二维码下载)

和田职业技术学院党政办公室

2023年9月22日