位置: 首页 >> 校园资讯 >> 学院要闻 >> 正文

听聆玉都之历史,亲感丝路之重镇

发表于:2021-03-22点击:

为贯彻落实新疆若干历史问题研究座谈纪要精神,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,推动党史学习教育向纵深开展,2021年3月21日下午和田职业技术学院党委组织党员干部代表一行41人参观了和田地区博物馆。

整个展览分为“踏进文明的门槛”、“列入中国版图”、“于阗的文化艺术”、“佛教圣地的辉煌”、“大宝于阗国”、“佛教圣地的辉煌”、“伊斯兰手工艺”6个部分,和田地区各族人民数千年来创造的灿烂的历史文化,在这里一览无余。

在和田地区博物馆,工作人员认真为党员教师们讲述了博物馆里陈列的历史文物以及和田历史文化发展,一张图片、一段文字、一个故事、或讲着一段历史,或饱含着一份感情,或传达这一种精神,让党员教师们更直观、全面、深刻的认识和田历史文化发展脉络,感受到了和田的历史发展,见证了祖先们在这片热土上的生活,了解到了丝路南镇的特色文化。这些文物反映了和田地区悠久的历史和灿烂的文化以及两千多年的政治、经济、文化、生活、风俗等情况,也反映了“丝绸之路”对发展我国内地与边疆各族人民和中西各国人民文化交流贸易往来所起到的历史作用。


通过此次活动,使党员代表对和田的历史文化和发展有了进一步的认识,尤其是让援疆、支教教师们亲切的感受到了和田悠久的历史与灿烂的文化,更加深刻的了解到了大美和田的幸福生活来之不易,也使自己的心灵得到了净化与升华。参观完毕,教职工们都受到了很大震撼,也纷纷表示要珍爱我们大美和田,珍爱现在的生活,珍视民族团结,坚定政治立场,在未来的日子里为和田教育事业发展贡献出自己的力量。


Copyrights © 2019 和田职业技术学院         新ICP备20000129号