百家企业大走访 助推校企深合作

发表于:2022-03-24点击:

为推动2022届毕业生就业工作,我院立足服务地方产业发展,积极推动落实就业工作“一把手工程”,将就业工作列入院领导班子重要日程。3月23日上午,学院党委书记王志文,党委委员、副院长何晓辉一行前往新疆蓝蜻蜓健康用品有限公司走访调研,深入了解企业对人才的需求,助推校企深度合作。

调研中,企业相关负责人介绍了该企业的发展现状和人才需求。何晓辉副院长向企业介绍了学校的定位与愿景、学校的发展前景、特色优势以及合作建议等。王志文书记指出,我院与和田本土企业地缘优势明显,有着广阔的合作前景,希望校企双方加强沟通交流,在应用型人才培养、学生实习与就业等方面开展深层次合作,实现校企共赢。双方在探讨交流中就精准对接需求、促进校企合作等方面提出了很多建设性意见,并初步达成校企合作意向。

此次走访调研拉开了我院“书记、院长联系百家企业”活动序幕,领导班子带队深入一线,走访和田地区企业,开拓就业新市场,探索符合和田实际的人才培养模式,深入推进校企合作,促进我院毕业生实现更充分更高质量就业。