位置: 首页 >> 校园资讯 >> 媒体聚焦 >> 正文

凝心聚力 共谋学院高质量发展 --和田职业技术学院高层次人才座谈会

发表于:2024-04-18点击:

为坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻落实“教育、科技、人才”一体化发展部署,深入贯彻实施人才强校战略,进一步抓好人才工作,以高质量人才工作助推学院高质量发展。2024年4月17日,和田地委教育工委副书记、学院党委书记王志文主持并召开了学院高层次专业技术人才座谈会

会上,王志文书记表示,学院当前高度重视高层次人才,不断在完善健各项体制机制,努力为人才营造良好的发展环境,让人才尽展其才。

此次座谈会主要以“围绕学院重点工作,聚焦学院高质量发展”为主题。各位高层次人才代表畅所欲言,在个人成长发展规划、学院未来发展方向、专业建设方向等进行交流并提出建议,同时针对学院在发展过程中存在的短板和不足积极建言献策,提出发展的新思路。

最后,王志文书记对高层次人才的未来发展提出三点希望:一是要加强学习,坚守正确政治方向,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等重大问题上,务必做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇;二是自觉落实立德树人根本任务。要按照总书记“四有”好老师、四个引路人、八个相统一的要求,教书育人,为人师表,用自己的学品、人品、人格魅力影响学生,用严谨的学风教风去影响和感染学生;三是要做好职业规划,不断提升个人素养,将自身事业的进步熔铸于学院的高质量发展之中,共同实现双向奔赴。