位置: 首页 >> 教育教学 >> 基础教学部 >> 正文

提升教师工作能力 为教育事业添砖瓦

发表于:2022-05-11点击:

为扎实扎根于语文教育,提高教师教学水平,提升教师综合素质,根据学院《关于举办和田职业技术学院教学能力大赛的通知》工作安排,语文教研组于4月27日——5月7日在本组内进行教学能力大赛初赛。

语文组内共计19名教师参加比赛,为了上好此次公开课,在课前,老师们通过精心设计课堂教学流程,以独具特色的风格各展其才,为全体听课教师展现了独具一格的课堂风采。同时全体听课教师本着公平公正的原则,抱着相互鼓励,相互学习,相互借鉴的态度,对每一节课的优点及其不足进行客观评价,在听课,评课的这一过程中大家相互借鉴,取长补短,无论是讲课教师还是听课教师,都受益匪浅。

在本次教学能力大赛中,赵小鹏老师脱颖而出。赵老师讲课的内容为《孟子三则》,授课过程中巧妙的将思政元素融入课堂,注重理论联系实际,运用实际案例进行讲解,教学方法灵活,重难点突出,与学生配合良好,能够驾驭课堂。课后得到了听课教师的一致好评。

本次教学能力大赛,是对教师提高教师教学能力的一种鼓励,同时也是一种挑战,一次互相学习的机会,相信通过此次教学能力大赛,能促进教师们的成长,坚持学习,扎扎实实地为我们的教育事业尽一份自己的力量。