位置: 首页 >> 教育教学 >> 基础教学部 >> 正文

英语教研组进行教学能力大赛初赛

发表于:2022-05-11点击:

为加强学科建设,提高我院英语教师教育教学综合能力,根据学院《关于举办和田职业技术学院教学能力大赛的通知》工作安排,英语教研组于4月22日——4月26日在本组内进行教学能力大赛初赛。

英语教研组内共计9名教师参加比赛,为了上好此次公开课,在课前,老师们认真研读教材,精心设计教学活动,以独具特色的风格各展其才,为全体听课教师展现了独具一格的课堂风采。有的情绪饱满、热情奔放;有的幽默风趣、活泼愉快;有的深入浅出,沉稳柔和,同时全体听课教师也表现出了积极主动的学习态度和提升自身专业水平的愿望。

其中,马博雅、依里亚尔·吐根江等老师的课程教学设计立意新颖,课程内容完整,思路清晰,重点突出,很好地达到了教学目的。马博雅老师将代表英语教研组参加学院大赛,期待她精彩的表现。

此次教学能力大赛是对英语教师基本素养的一次检验,是对教师提高教师教学能力的一种鼓励,同时也是一种挑战。此次竞赛让老师们在赛课中不断学习,共同提高,在历练中提升课堂教学能力,极大调动了教研组教师们的积极性,达到了以赛促教的目的,从而有效促进了青年教师的专业成长。