位置: 首页 >> 教育教学 >> 基础教学部 >> 正文

搭建桥梁促沟通,教学相长谋发展

发表于:2023-04-14点击:

为广泛听取师生对公共基础课教学工作的意见和建议,进一步加强和优化教学管理,提高教育教学质量,增强教书育人的历史使命感,落实立德树人根本任务,4月12日下午,基础教学部在主楼413教室先后召开了学生座谈会、教师座谈会。学院党委委员、院长杨理连,基础教学部主任任大兰,公共基础课全体教师与21级、22级各专业40余名学生代表参会。

座谈会由焦圆圆老师主持。首先说明了召开座谈会的目的和意义,强调了座谈会的重要性,希望各位师生能畅所欲言,客观公正地提出课堂中存在的问题和建议,以帮助本部门进一步提高教学行为规范,增强教学的针对性和实效性,提升教学质量和效果。随后,焦圆圆老师就座谈的具体内容向师生们一一作介绍。座谈会上,与会人员各抒己见,围绕课堂管理、教师授课方式方法和态度、作业和考试等方面,对各门课程作出了全方位的评价,并提出了意见和建议。

面对师生们真实的表达和期盼,任大兰主任认真地记录各条建议,并一一进行了现场解答。表示,感谢大家提出的宝贵意见,这是对公共基础课教师的一种激励。今后将进一步搭建师生交流的平台,及时听取认真整理意见建议,切实作好反馈与落实工作。

最后,杨理连院长作总结发言,他肯定了公共基础课全体老师的工作态度和取得的成果,同时对公共基础课教学工作进行了具体指导。他对教师们提出了三点希望,一是要将培养学生实际应用的能力作为课程核心,切实改革课堂设计,提高教育教学水平;二是要提高创新能力,丰富教学手段和资源,增强课堂吸引力,切实保证教学效果;三是要加强学习和研究,树立终身学习理念做研究型教师的决心和目标

此次座谈进一步加强了师与学生之间的沟通交流,增进了师生谊,促进了良好教风与学风的建设,对不断提升教学管理水平起到了积极作用。下一步,基础教学部将采取有力措施,进一步提升教学质量,打造深受同学们喜爱的公共基础课课堂